Достучаться до небес…

1 Комментарии
21:38
1025
Достучаться до небес…

Для бюджетников в Псковской области открыли «горячую» линию. Теперь по номеру 8-800-100-60-11 в администрацию региона может бесплатно позвонить любой бюджетник, чтобы пожаловаться на задержку зарплаты или ее выплату не в полном объеме. Звонки принимаются по рабочим дням с 9 до 18 часов.

Условие для приема жалоб только одно — они не должны быть анонимными. Как пояснили в пресс-службе администрации, позвонивший по «горячей» линии обязан сообщить свои имя и фамилию, телефон или иные контактные данные, по которым с ним можно будет связаться, а также наименование организации или учреждения, в котором он работает. Только после этого его сообщение передадут в соответствующий профильный орган администрации для решения вопроса по существу.

Напомним, жители области, в том числе бюджетники, могут также жаловаться, ставить вопросы и поднимать проблемы на личном сайте губернатора Андея Турчака (на снимке) — turchak.ru, чем многие активно пользуются.

На днях, например, к главе региона обратилась из Великолукского района бывшая учительница, а ныне пенсионерка Наталья Калмыкова. Мало того, что в прошлом году монетизированную льготу по оплате электроэнергии урезали в два раза (с 2200 до 1100 рублей), пишет пенсионерка, так уже два месяца она не может ее получить. В результате приходится жить в холоде (в доме ветерана центральное отопление заменено на конвекторное).

«На нас уже и так много сэкономили: закрыты школа, детсад, котельная, срезаны батареи», — сетует бывшая учительница в надежде быть услышанной губернатором.

Фото: metahunter.ru

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

02:10
Хорошее дело сделали, создав для бюджетников дополнительные возможности быть услышанными. А то прокуратура и другие органы итак нагружены до предела.