Государство может ввести новый вычет из зарплат россиян

12:36
823
Государство может ввести новый вычет из зарплат россиян

Председатель конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас предлагает ввести закон, который обяжет российских предпринимателей выплачивать дополнительный взнос в Фонд социального страхования.

Данный законопроект был внесен в Государственную Думу 9 марта. Проект гласит, что в случае подачи работодателем в госорганы заявления о банкротстве компании, сотрудникам организации будет гарантирована единовременная выплата задержанной зарплаты за три месяца. Выплаты будут производиться из Фонда социального страхования (ФСС). Для этого государство и планирует взимать с работодателей дополнительный страховой взнос. В случае принятия закона он может составить 0,02% от фонда оплаты труда.

На сегодняшний день, для работодателей обязательна уплата трех страховых взносов: в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования.

В информационном агентстве «РБК» сообщили, что администрация президента одобрила принятие данного закона.

Некоторые предприниматели уже высказали свое негативное мнение в отношении закона Клишаса. Так, например, представитель крупной компании «Роснефть» Михаил Леонтьев назвал введение такого закона «прямым побором».

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

01:43
Некоторые работодатели будут все-таки уклонятся от подобных выплат. Поэтому нужно ответственность соответствующую придумать заодно.