Регионы могут выплатить родственникам погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону по 1 млн. руб.

16:15
926
Регионы могут выплатить родственникам погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону по 1 млн. руб.

Министр транспорта РФ Максим Соколов прибыл в Ростов-на-Дону, где утром 19 марта произошла авиакатастрофа самолета Boeing 737-800. Министр на встрече с журналистами рассказал, что большинство из погибших в катастрофе это жители Ростовской области. Соколов также отметил, что на борту разбившегося самолета были граждане Украины, Киргизии, Узбекистана, Кипра, Испании, Сейшельских островов, а также Колумбии и Индии.

Помимо этого, министр транспорта сообщил, что руководство субъектов РФ, где проживали погибшие пассажиры, приняло решение выплатить их семьям соответствующие компенсации.

Он подчеркнул, что сумма страховых выплат будет определяться в соответствии с международными нормами, но родственники погибших могут рассчитывать и на дополнительную помощь от руководителей своих регионов.

«Порядок этих выплат и их размер будет установлен главами субъектов», — сообщил министр.

Ростовская область намерена выплатить семьям погибших по одному миллиону рублей. Руководители других регионов могут последовать ее примеру.

Страшная авиакатастрофа произошла в 3 часа 42 минуты по мск. в аэропорту Ростова-на Дону. Самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, при повторном заходе на посадку врезался в землю и развалился на части. На борту находилось 62 человека. Все они погибли.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.