Стала известна зарплата Нацгвардейцев

17:17
3629
Стала известна зарплата Нацгвардейцев

Стала известная сумма будущих должностных окладов офицеров и рядовых Национальной гвардии РФ. Такую информацию сообщил руководитель пресс-службы Внутренних войск Василий Панченков.

Он рассказал, что оклад рядового бойца Нацгвардии России будет варьироваться от 19 до 90 тыс. рублей в месяц. Офицеры этого ведомства смогут рассчитывать на зарплату от 45 до 120 тыс. рублей.

Василий Панченков также озвучил обязательные условия, в соответствии с которыми будет осуществляться набор в Национальную гвардию. Так, будущий гвардеец должен воспитываться в полной семье, обязательно должен быть моложе 31-го года, ему необходимо пройти срочную службу в МВД или в пограничных войсках. У кандидата должно быть гражданство РФ.

Кроме этого, для службы в Нацгвардии необходимо сдать спортивные нормативы: меткую стрельбу, подтягивания, а также преодоление штурмовой полосы. Также нужно представить положительные характеристики из учебного заведения и пройти антинаркотический тест.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

13:46
У нас и так в стране силовых ведомств — хоть отбавляй. Лучше бы не новые плодили, а заставляли уже имеющиеся эффективнее работать. И да, судя по анонсированным размерам зарплат Нацгвардии, бюджету это«удовольствие» будет дороговато обходиться.