Голодец призвала разобраться с низкими зарплатами воспитателей в домах-интернатах

1 Комментарии
07:54
1016
Голодец призвала разобраться с низкими зарплатами воспитателей в домах-интернатах

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в России будет переписан профессиональный стандарт для воспитателей, работающих в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В ходе Попечительского совета Голодец рассказала, что на данный момент в стране существует только профстандарт для педагогов, но его нет для профессии воспитателя.

Помимо этого вице-премьер дала поручение проверить уровень зарплат воспитателей в домах-интернатах. Она заявила, что жить на зарплату в 5700 рублей «человек не может и не должен».

Ольга Голодец также распорядилась в течение трех дней подготовить отчет по исполнению постановления правительства, призванного улучшить качество жизни детей-сирот в нескольких детских домах-интернатах Санкт-Петербурга.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

19:13
К сожалению, на зарплату в 5-6 тыс. рублей в России пытаются выжить не только воспитатели-педагоги, а и многие бюджетники иных профессий. Хотя работа с детьми ( а тем более, сиротами или инвалидами), наверное, самый тяжкий труд из всех. И самый ответственный, кстати. Интересно, когда же и в нашей стране звание «педагог» или «врач» станет почетным? И не только на словах, а и с финансовой стороны?