Минэкономразвития прогнозирует неблагоприятное будущие для экономики России

1 Комментарии
10:51
846
Минэкономразвития прогнозирует неблагоприятное будущие для экономики России

Министерство экономического развития РФ опубликовало свой прогноз состояния российской экономики на ближайшие четыре года. Согласно данным этого ведомства, в 2017 – 2020 годах бюджет нашей страны будет оставаться дефицитным. При этом существенно сократится экспорт нефти, газа и добыча полезных ископаемых.

В своем прогнозе Минэкономразвития рассматривало процесс развития экономики РФ при сохранении санкционного режима со стороны европейских государств и США.

В министерстве подсчитали, что снижение цен на российское сырье и сохранение западных санкций отразиться на тарифах для простого населения. Существенно возрастет стоимость пассажирских перевозок и услуг ЖКХ.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

16:47
Остается лишь добавить невеселые выводы, которые сделали на днях Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, Высшая школа экономики и Академия труда и социальных отношений. Их трудно заподозрить в том, что они «льют воду на мельницу Запада», но и они были вынуждены констатировать: все доплаты к зарплатам бюджетников, которые были сделаны после майских (2012 г.) указов Владимира Путина, к маю 2016 года «съела» инфляция. Говоря проще, по своей покупательной способности зарплаты бюджетников остались такими же, какими были четыре года назад.
Правда, еще не все потеряно, поскольку поручения президента выполнены не в полном объеме. Согласно указам размер средних зарплат учителей и врачей должен составлять к 2018 году как минимум две средние зарплаты в том регионе, где эти бюджетники работают. Однако трудно поверить, что в оставшиеся два года, тем более в условиях кризиса, поставленная президентом задача будет решена успешно.
Хотя номинально зарплата бюджетников растет вроде бы неплохими темпами: по итогам 2015 года размер средней зарплаты учителей составил 106% от средней зарплаты по экономике, а врачей и того больше – 156%. Или, соответственно, 32,6 тыс. и 32,6 тыс. рублей в месяц. Но радости от этого мало, потому что учителя и врачи могут купить на них продуктов и товаров столько же, сколько покупали на свои нищенские зарплаты в начале 2012 года.