Бизнес-омбудсмен предложит президенту либерализовать уголовное законодательство

0 Комментарии
12:41
818
Бизнес-омбудсмен предложит президенту либерализовать уголовное законодательство

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов в конце мая доложит президенту Владимиру Путину о беспрецедентном давлении на бизнес.

В докладе, содержание которого стало известно прессе, подчеркивается, что 2015 год оказался самым трудным для бизнеса за последние пять лет.

Если с 2008 года количество уголовных дел на предпринимателей неуклонно снижалось, в том числе благодаря проведенной Дмитрием Медведевым в бытность его президентом гуманизации УК РК, то в 2015 году их число вдруг возросло сразу на 20 процентов. И это притом, что неблагополучие в этой сфере было отмечено президентом в очередном послании Федеральному Собранию.

В частности, президент обратил внимание на тот факт, что, хотя большинство возбужденных на предпринимателей уголовных дел не дошло до суда, 80 процентов подозреваемых потеряли свой бизнес. Более того, как подчеркивается в докладе, уголовное преследование бизнесменов только усиливается, а указы президента и поручения правительства по снижению давления на бизнес фактически не исполняются.

Чтобы переломить ситуацию, Борис Титов внесет на рассмотрение президента пакет предложений, связанных с либерализацией уголовного и уголовно-процессуального кодексов в отношении бизнеса.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.