У замглавы Росрезерва изъяли зарплату за 240 лет

0 Комментарии
14:16
1187
У замглавы Росрезерва изъяли зарплату за 240 лет

Заместителя главы Росрезерва по Сибирскому федеральному округу Илгиза Гарифуллина подозревают в получении крупной взятки.

Дома у чиновника уже прошли обыски. Следователи обнаружили и изъяли у Гарифуллина 135 миллионов рублей. Эта сумма эквивалентна зарплате чиновника за 240 лет. Кроме этого, представитель Следственного Комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что Гарифуллина подозревают в получении взятки в виде престижного автомобиля Porsche Cayenne.

По словам Маркина, в квартире подозреваемого также были обнаружены: 9 млн. рублей, 200 тыс. долларов, два дорогих сотовых телефона, компьютер MacBook Pro, коллекция элитных наручных часов и несколько охотничьих ружей.

В банковской ячейке, открытой на имя чиновника, хранились 29 млн. рублей, 300 тыс. долларов и 300 тыс. евро. В банковской ячейке супруги Гарифуллина, которая официально нигде не работает, нашлось 35 млн. рублей и 100 тыс. долларов.

В пользовании семьи замглавы управления Росрезерва находятся однокомнатная и трехкомнатная квартиры, таунхаус, а также несколько дорогостоящих автомобилей: Volkswagen Phaeton, Land Rover Rangerover Sport, Toyota Land Cruiser 200, Porsche Panamera GTS и Porsche Cayenne S.

Сейчас в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 290 УК РФ «получение взятки».

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.