Количество бедных в России растет, и снижаться не будет

4 Комментарии
20:29
936
Количество бедных в России растет, и снижаться не будет

По данным Всемирного банка количество бедных людей в России в ближайшие годы не снизится. Об этом заявил макроэкономист Всемирного банка по России Сергей Улатов.

По словам Улатова, небольшой рост экономики РФ после 2016 года никак не скажется на количестве бедных в стране. «Крупная доля домохозяйств будет оставаться бедными, находиться ниже прожиточного минимума», — заметил он.

Улатов также подчеркнул, что сейчас в России 19 миллионов человек выживают на уровне ниже прожиточного минимума. По мнению экономиста, такое количество бедных может несколько затруднить будущий экономический рост в Российской Федерации.

Комментарии 3

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

11:26
Да это все цветочки. Главное в другом — такого роста бедности в нашей стране не было последние 25 лет, пишет «Московский комсомолец». Кроме того, второй месяц подряд идет падение почти во всех видах экономической деятельности, вторит «Независимая газета». Но правительственные чиновники этого или не замечают, или не хотят замечать. Почему?
Видимо, считают эксперты, из-за приближающихся думских выборов, перед которыми никаких резких движений предприниматься не будет. Впрочем, не только поэтому. Быстро принять адекватные решения по реабилитации экономики помешали бы разногласия в правительстве, утверждает «Независимая газета».
Таким образом, резюмирует «Московский комсомолец», страна получила квитанцию за Крым, Донбасс и «стабильность». В квитанции — безработица, нищета и безнадега. Нефтедолларовая dolce vita закончилась. В России растут теперь только цены, налоги и коммунальные платежи, а падают доходы, покупательная способность и уровень жизни. При этом прожиточный минимум в Москве 14 413 рублей, а по России — 9452, а значит, огромное число тех, кто не входит в официальную «бедноту», едва сводят концы с концами. У 39% семей нет свободных денег, и все доходы идут только на продукты. Самое страшное, что эти люди не могут себе позволить не только вещи, но и лекарства. Почти 50% жителей страдают от структурного голодания.
И это не предел! Кризис-то еще не закончился. Зато в правительстве ни одной отставки, в списках «Форбс» — ни одного банкротства, и количество долларовых миллионеров без изменений.
Пропагандисты, конечно, пытаются припудрить неприглядную картину «результатами социологических опросов», убеждая, что 80% россиян считают себя счастливыми, 94% смотрят в будущее с оптимизмом, а 82% поддерживают политику президента.
Но в это уже не верят даже самые отчаянные патриоты. Всеобщий ура-патриотический кураж сменило тяжелое похмелье, и вместо разговоров о России, встающей с колен, все чаще слышится присказка «хуже, чем в 90-е, не будет». Хуже — будет.
В 1990-е народ душила только свободная рука рынка, а теперь к ней присоединится еще и сильная рука государства. Будут появляться все новые и новые налоги: на недвижимость, землю, транспорт, ценные бумаги, на все, что только можно. И все новые и новые бюрократические уловки, с помощью которых государство получит понемногу, зато со всех и ни за что, предрекает «Московский комсомолец».
10:30
А это разве не очевидная новость? Не смотря на все слова, цены то везде растут, а вот зарплаты не растут совершенно, поэтому очевидно что люди будут лишь беднеть и с каждым днём таких вот будет всё больше и больше, пока зарплаты не индексируют
Комментарий удален
13:17
Если одна четверть зарплаты уходит на квартплату (услуги ЖКХ), еще одна четверть зп — на дорогу до работы (общественным транспортом), половина уходит на еду (уходило бы больше, просто не хватает), то не остается денег даже на покупку одежды. И так живут не 19 миллионов человек, а все 100 млн!