Глава Минтруда России заявил, что льготы жителям Крайнего Севера никто не отменит

12:06
1013
Глава Минтруда России заявил, что льготы жителям Крайнего Севера никто не отменит

Льготы для людей, работающих в регионах Крайнего Севера, будут сохранены. Об этом заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин в ходе своей рабочей поездки в Магадан.

Министр сообщил, что в правительстве никогда не обсуждался вопрос об урезании льгот для жителей Крайнего Севера. Кроме того, Топилин рассказал о намерениях правительства России принять ряд мер для улучшения условий жизни в северных регионах страны. Однако министр не уточнил, что это будут за меры.

В регионе Максим Топилин провел несколько совещаний в областном правительстве, посетил социальные объекты, проверил реализацию оказания государственных услуг в многофункциональных центрах.

Жители Магаданской области и нескольких других территорий на Дальнем Востоке и в Сибири имеют ряд социальных льгот, например, по оплате проезда к месту проведения отпуска. Также они получают так называемые северные надбавки к зарплате и ряду других выплат в виде повышенных коэффициентов.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

17:53
Ну, еще только не хватало, чтобы правительство покусилось на льготы для жителей северных и восточных территорий! Там скоро и так жить некому будет. Нужно наоборот продумать дополнительные меры, которые бы стимулировали россиян-европейцев на переселение в Сибирь, Крайний Север, Дальний Восток. Выделения одного «бесплатного гектара» явно недостаточно. Это должны быть мощные стимулы, причем работающие безотказно и без излишних бюрократических процедур. И народ потянется, если увидит выгоду в таком переселении.