Ни одной новостройки без визы!

0 Комментарии
11:17
889
Ни одной новостройки без визы!

Кризис вынуждает «закручивать гайки», в том числе в бюджетной сфере. Одним из инструментов для закручивания стала межведомственная комиссия, которая сейчас готовит предложения по федеральным расходам (в виде инвестиций) из бюджета на следующий трехлетний цикл — 2017-2019 годы (правительство решило вернуться к трехлетнему циклу планирования бюджета).

Одним из принципиальных решений комиссии стало введение жесткого правила: как в текущем году, так и в последующие три года новостройки, финансируемые из федерального бюджета, будут начинать только с разрешения президента или правительства.

Комиссия уже сформировала из не вписывающихся в это правило проектов «листы ожидания» первого и второго уровня. В лист первого уровня попали предложения министерств и ведомств по новостройкам, которые имеют шанс получить финансирование, поскольку по ним имеются резолюции Кремля или Белого дома, а в лист второго уровня – проекты, судьба которых еще не решена в данных инстанциях.

Все министерства и ведомства, чьи проекты не попали в «листы ожидания», могут заявить свои претензии в правительственную бюджетную комиссию. Однако, как полагают эксперты, если нынешний уровень цен на нефть и курс рубля сохранятся и дальше, финансирование не будет открыто ни по одному проекту – независимо от того, в лист какого уровня ожидания они внесены.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.