В России снижаются долги по зарплате

16:35
748
В России снижаются долги по зарплате

Согласно данным Федеральной службы труда и занятости в России уверенно снижается задолженность по зарплате. Глава ведомства Всеволод Вуколов сообщил, что 415 тысяч работников получили свою, ранее задержанную, зарплату. Общая сумма выплаченных долгов составила 10,3 миллиардов рублей.

«Ситуация с выплатой задолженности по зарплате в РФ стабильная, задолженность сокращается», — рассказал Всеволод Вуколов.

Он также напомнил, что по данным того же Росстата на 1 июля задолженность по зарплате в стране составляла 3,8 миллиардов рублей, что на 200 миллионов рублей меньше, чем на 1 июня 2016 года.

Ранее, в Общественную палату РФ поступила почти тысяча звонков от разгневанных граждан РФ, которым работодатели регулярно задерживали зарплату.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

21:43
Я что-то не понял г-на Вуколова. То он буквально три дня назад называет ситуацию с задержкой зарплат «удручающей», то теперь утверждает, что «ситуация с выплатой задолженности по зарплате в РФ стабильная». Он что, плохо владеет этой самой ситуацией? Или ему в правительстве хвост накрутили за то, что пугает граждан?