Житель Тюмени поджог дом своего начальника из-за невыплаченной зарплаты

17:39
897
Житель Тюмени поджог дом своего начальника из-за невыплаченной зарплаты

В Тюмени правоохранительные органы задержали мужчину, который поджег дом своего работодателя из-за невыплаченной зарплаты.

Пожар произошел в ночь с 18 на 19 июля. После устранения возгорания пожарные эксперты установили, что строение загорелось в результате поджога. В ходе розыскных мероприятий был задержан предполагаемый поджигатель. Им оказался ранее не судимый 49-летний мужчина.

На допросе злоумышленник сознался в совершении поджога частного дома. Он объяснил мотивы совершенного им преступления тем, что в подожженном доме жил его работодатель, который отказался выплатить мужчине зарплату.

Поджигателю может грозить до пяти лет тюрьмы.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

23:01
Формы давления на недобросовестных работодателей могут быть разными. Например, 18 июля объявили голодовку 28 уволенных и попавших под сокращение работников Верхнесинячихинского металлургического завода (ВСМЗ) в Свердловской области. Причина — задержки зарплаты, выходного пособия и отпускных. Как сообщила СМИ участница акции протеста Светлана Меньшинина: «Намерены голодать до тех пор, пока не выплатят нам долг. Задержка выплаты зарплаты тянется с ноября 2015 года. Последние из нас уволились в июне 2016 года. Сейчас на заводе остались работать около 40 человек». Долги предприятия составляют свыше 11 млн рублей.