Директор саратовского завода сумел избежать уголовного наказания

1 Комментарии
09:51
1049
Директор саратовского завода сумел избежать уголовного наказания

В Саратове прекращено уголовное дело в отношении директора крупного производственного предприятия. Управленца привлекли к ответственности за огромный налоговый долг перед государством.

В Саратове на днях было прекращено скандальное уголовное дело в отношении директора местного завода ПАО «Завод автономных источников тока». Руководителю предприятия инкриминировалась неуплата налогов государству в размере свыше 10 миллионов рублей.

В Следственном Комитете рассказали, что сотрудникам завода в течение пяти месяцев выплачивалась зарплата, с которой регулярно удерживался подоходный налог. Однако по приказу директора организации эти налоги не перечислялись в региональный бюджет. В результате предприятие задолжало государству больше 10 миллионов рублей. Исходя из этого, СКР принял решение возбудить в отношении главы завода уголовное дело за укрывательство от уплаты налогов.

На данный момент данное дело закрыто, так как обвиняемый полностью возместил государству причиненный ущерб. Общая сумма, которую должник выплатил налоговикам, составила 12 миллионов рублей.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

12:30
Нормально… Зажал 12 миллионов, прокрутил их полгода хотя бы в банке на процентах, а это более 1 миллиона прибыли. Как приперли в налоговой быстренько заплатил эти 12 миллионов, а свой миллион себе оставил. Еще и уголовки избежал, и теперь чист перед законом. Давайте уж тогда проверку проводите, если он эти деньги использовал до получено прибыли себе любимому, то и их пусть потеряет. А еще лучше, разделить поровну между сотрудниками завода, чей ндфл он не платил. Вот так надо, чтобы другие боялись, а то по какое то руководство к действию для других нечистых на руку