Пресс-секретарь президента РФ сообщил, что зарплаты учителей все равно будут повышаться

20:06
855
Пресс-секретарь президента РФ сообщил, что зарплаты учителей все равно будут повышаться

Бурю негативных эмоций у жителей РФ вызвало высказывание премьер-министра Дмитрия Медведева, в котором глава правительства призвал учителей, недовольных своей зарплатой, заняться другим делом:

— Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес, — заявил глава российского правительства, выступая на молодежном форуме 3 июля.

Однако в администрации президента РФ, возможно наперекор словам Медведева, поспешили заявить, что зарплаты учителей в России обязательно будут повышаться, и что они не должны составлять меньше средней зарплаты в любом регионе.

— Ситуацию в данном случае обобщать нельзя, от региона к региону ситуация разная. Мы знаем, что в некоторых регионах действительно критерии по учителям пока не удается соблюдать, но работа ведется, — рассказал журналистам представитель главы государства Дмитрий Песков.

Комментарии 3

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

22:26
Комментарий Дмитрия Медведева в связи с вопросом учителя из Дагестана о мизерных зарплатах педагогов будет справедливо прокомментировать словами самих учителей.

Но сначала напомним, что на сайте Change.org сначала 3 августа, а затем 4-го появились две петиции.

Первая призывает Медведева извиниться перед учителями и уйти в отставку:
«По его оскорбительной логике получается, что если у учителя есть призвание, то он может и вообще бесплатно работать. Отличное оправдание своей собственной бездарной работы. Также считаю, что Медведев своими высказываниями о нехватке призвания оскорбил всех учителей России, поэтому должен извиниться перед ними». Петицию подписали около 1,5 тыс. человек.

Вторая петиция требует отставки премьер-министра. Авторы петиции считают, что «кабмин должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек». Ее подписали уже свыше 5 тыс. человек.

А теперь несколько комментариев, опубликованных порталом «Росбалт».
Так, учитель русского языка и литературы из Санкт-Петербурга (имя не называется) считает, что «судя по комментарию Медведева, правительству на образование и на будущее детей наплевать. Сказал, не подумав. Получается, что он отдельно, народ отдельно, страна отдельно. Заявил, что учитель — это призвание. И что, учителя теперь должны лапу сосать?».

А вот мнение учителя химии из города Кяхта Натальи Исмагиловой: «Нам заниматься бизнесом некогда… Приходишь домой в шесть часов и сразу садишься за компьютер. Надо и урок подготовить, и тетради проверить, и еще программу составить рабочую. Свободного времени нет вообще. Как нет никаких льгот. В советское время мы могли хотя бы подлечиться, отдохнуть в санаториях. Сейчас нет ничего. Зато все социальные нагрузки — это к нам: перепись детей, работа по выборам и прочее. И все это на добровольных началах… Сколько можно давить на патриотизм, призвание, любовь к детям и прочее? Жить-то учителю тоже как-то надо… Вместо того, чтобы говорить такие вещи, государству нужно создавать нормальные условия для жизни учителей. От учителя только брать, ничего не давая ему взамен, — это наглость».

Бывший учитель Марина Климова (сейчас работает в торговле, то есть последовала совету премьера) считает, что «человеку, который напрямую причастен к тому бардаку, что сейчас происходит у нас в школах, стыдно говорить такие вещи! Вместо того, чтобы давать такие дурацкие советы, не пора ли заняться делом и навести, наконец, порядок в этой сфере и хотя бы попробовать вернуть нашей системе образования былую славу?».
11:52
Больше всего человек (уже 158 тысяч, причем число очень быстро растет) уже подписало эту петицию об отставке Медведева.
12:02
Спасибо за уточнение! Количество подписантов было указано практически на момент размещения петиций. А потом цифры действительно стали стремительно расти. А вот с учителями согласны не все. Но об этом будет отдельный пост или комментарий.