Разбудите премьера – ему петиция!

18:27
861
Разбудите премьера – ему петиция!

На 7 августа петиция за отставку главы правительства РФ Дмитрия Медведева, автором которой является москвич Александр Ли, собрала уже около 238 тысяч подписей, по данным сайта Change.org. Петиция адресована президенту России Владимиру Путину.

Напомним, 2 августа на форуме «Территория смыслов на Клязьме» Дмитрий Медведев, отвечая на жалобу преподавателя Дагестанского университета о низких зарплатах молодых педагогов, сначала указал, что в учителя идут не затем, чтобы заработать денег, а потому что чувствуют свое призвание, и посоветовал: «А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес».

Автора петиции больше всего возмутил совет премьера учителям «как-то где-то подрабатывать, чтобы выжить», на что он замечает: «Кабмин должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек. Сейчас же мы видим обратную картину».

В Кремле пока никак не прокомментировали появление петиции за отставку премьера, зато в соцсетях комментариев хоть отбавляй – как «за», так и «против». В частности, обращает на себя внимание комментарий журналиста Игоря Яковенко в «Ежедневном журнале».

«С момента старта думских выборов охота на Медведева приобрела массовый характер, — пишет автор. — Ее ведут практически все, кто претендует на кресла в Охотном Ряду. Впереди, естественно, КПРФ и ЛДПР. Партия «десантника Сереги» уже несколько месяцев проводит сбор 10 миллионов подписей под требованием к правительству Медведева под названием: «Делай или уходи!».

«Японские корпорации давно ввели в практику метод снятия стресса у сотрудников — они всегда могут это сделать, поколотив вволю чучело начальника. В российской политике на роль такого чучела нанят Медведев. Он все равно спит — ему не больно», — заключает журналист, замечая, что премьер «спит практически везде и всегда. Даже когда он разговаривает, возникает ощущение, что он это делает во сне».

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

12:45
Кстати, на том же портале Change.org размещена петиция ростовчанина Вадима Манукяна, в которой он просит президента РФ снизить зарплату премьера до 15 тысяч рублей в месяц, с тем чтобы он хорошенько прочувствовал, каково это – жить на такую зарплату. А что, премьерствовать это, видимо, призвание Дмитрия Медведева, вот и пусть поработает за такие деньги!