Власти хотят привлечь молодые кадры в северные регионы

00:23
909
Власти хотят привлечь молодые кадры в северные регионы

Сотрудники, трудящиеся в районах Крайнего Севера (приравненных областях) и не достигшие тридцатилетнего возраста, смогут рассчитывать на специальную надбавку к заработку. Такое нововведение предусмотрено законопроектом, который вносит изменения в статью 317 Трудового кодекса РФ от 30.11.01 № 197-ФЗ.

Ранее ТК РФ предусматривал только районные коэффициенты и одну надбавку, которая находилась в зависимости от периода рабочей деятельности в северных организациях, возраста и тяжести условий работы.

Новая надбавка завязана на времени проживания молодого работника в соответствующей местности, и не зависит от периода труда. Минимальный стаж проживания для ее получения составляет 3 с половиной года. Учет надбавки к зарплате будет осуществляться с первого дня работы.

Фото с сайта: picstopin.com

Комментарии 2

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

21:22
Если я правильно понял, новая надбавка к зарплате вводится не для того, чтобы «привлечь молодые кадры в северные регионы», а чтобы удержать там эти кадры. На «привлечь» работают надбавка за стаж и районный коэффициент. Хорошо бы еще, чтобы размер новой надбавки увеличивался с каждым прожитым на Севере годом или хотя бы индексировался на величину инфляции. Иначе через 2-3 года эта надбавка просто перестанет быть фактором, стимулирующим дальнейшее проживание в условиях Севера.
14:54
Я думаю, и старая надбавка с районным коэффициентом, и новая надбавка нацелены на то, чтобы и удержать, и привлечь одновременно. Хотя в Пояснительной записке к законопроекту «О внесении изменений в статью 317 ТК РФ...» отмечается, что старая система привлечения кадров уже исчерпала себя, и новая надбавка призвана активизировать данный процесс. Согласна с тем, что любое увеличение предусмотренной надбавки, в том числе, на базе индексации положительно скажется на процессе.