В Свердловской области протестующих рабочих грозятся наказать за шествие к губернатору

12:05
678
В Свердловской области протестующих рабочих грозятся наказать за шествие к губернатору

Голодающие рабочие в поселке Верхняя Синячиха в Свердловской области намерены пройти 165 километров до резиденции губернатора области. Такое решение приняли 25 человек из числа голодающих.

Рабочие ООО «Литой элемент ВСМЗ» объявили голодовку 11 июля в знак протеста против задержки зарплаты. Само предприятие сейчас находиться на грани банкротства. Администрация завода задолжала своим сотрудникам 11 миллионов рублей. Всю задолженность перед людьми руководство предприятия обещает погасить до конца августа.

18 августа часть бастующих сотрудников предприятия намерена пешком отправиться к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, чтобы обсудить с ним свои проблемы с невыплатой зарплат.

Однако в администрации Алапаевского муниципального округа, на территории которого проходит голодовка, заявили, что петиция от участников намеченного шествия подана с нарушениями и поэтому не одобрена. Если все же бастующие люди начнут несанкционированную публичную акцию протеста — за свою инициативу они будут наказаны, уточнили в администрации округа.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.