Губернатор Самарской области пригрозил недовольным рабочим «АвтоВАЗагрегат»

1 Комментарии
16:05
909
Губернатор Самарской области пригрозил недовольным рабочим «АвтоВАЗагрегат»

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин во время встречи с жителями Тольятти посоветовал работникам дочернего предприятия «АвтоВАЗа» просить денег у американского посла.

Во время разговора жителей региона с губернатором бывшая работница предприятия «Пошив-АвтоВАЗагрегат» поинтересовалась у Меркушкина когда будут погашены долги по зарплате перед работниками компании. Женщина также посетовала на то, что власти уже два года дают пустые обещания погасить задолженность перед работниками предприятия.

«Ну, что я хочу сказать. Если в таком тоне вы будете разговаривать, — никогда! Никогда!», — ответил на этот вопрос губернатор Самарской области.

Он также посоветовал людям, ждущих своей зарплаты обратится за помощью к послу Соединенных Штатов Америки:

«Те, которые вас подогревают, просите у них», — заявил Меркушкин.

«Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали. На весь мир! Люди без зарплат», — продолжил губернатор, имея в виду визит в Самарскую область посла США в РФ Джона Теффта в апреле 2016 года.

Более шестисот сотрудников дочерних фирм «АвтоВАЗагрегата» (ООО «АвтоВАЗагрегатТранс», ООО «ПошивАвтоВАЗагрегат» и ООО «АвтоВАЗагрегатПласт») долгое время не получали зарплаты.

В отношении руководства этих компаний были возбуждены уголовные дела.

В ходе прокурорской проверки были обнаружены многочисленные факты расходования средств предприятий не только на заработную плату, но и на иные цели. В настоящее время размер задолженности всех трех организаций по зарплате превышает 44 миллиона рублей.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

16:42
Оказывается, если верить губернатору Самарской области Николаю Меркушкину, в невозможности проиндексировать пенсии и в растущих в России долгах по зарплате виноват «Вашингтонский обком партии». А не правительство и та экономическая политика, которую оно проводит и которая во многом предопределила нынешний кризис.

Выступая на днях перед преподавателями и студентами Самарского политехнического университета, Николай Меркушкин заявил: «Я был свидетелем еще в этом году, когда с Фонда Сороса получали преподаватели гранты и как они радовались. Хотя этот фонд еще семь лет назад в стране, семь лет назад был практически запрещен. Почему? Потому, что всем понятно, что за Фондом Сороса стоят Госдеп и ЦРУ. И всё, в том числе цена нефти, поднималось и опускалось, нас ставят в положение, когда нечем практически (будет) пенсию платить. Это все дело рук этих специалистов. И к этому надо относиться очень серьезно».

Как пишет в этой связи на своей странице в Facebook депутат Госдумы Дмитрий Гудков, у власти «нет больше тормозов, совести, даже здравого смысла. Учителям — идти в бизнес, семьям — смеяться над маленькими квартирами, всем вообще — держаться. Здесь уже проблема не в нарушении закона — а в нарушении морали. Тот самый случай, когда власть вышла за пределы добра и зла, моргает оттуда и не понимает: а что не так-то? Ну да, деньги не платят. Так и что?».

В общем, мы видим поиск врагов вместо решения проблем.