Депутаты будут получать зарплату простых граждан

19:59
883
Депутаты будут получать зарплату простых граждан

Депутаты из партии «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект о снижении зарплат депутатов. Согласно этому документу, депутаты нижней палаты парламента и Совета Федерации должны получать примерно 35 тысяч рублей в месяц.

На сегодняшний день, российские депутаты и сенаторы ежемесячно получают жалование, которое равняется зарплате федеральных министров. Известно, что в 2016 году зарплата депутатов ГД в несколько раз превысила уровень средней зарплаты по стране. Об этом говориться в пояснительной записке к законопроекту «эсеров».

В их законопроекте предлагается закрепить зарплату членов Совета Федерации и депутатов Госдумы на уровне средней зарплаты по РФ. Сегодня она составляет 35 тысяч рублей.

Инициаторы проекта также предлагают урезать необоснованное и завышанное, по их мнению, социальное обеспечение депутатов.

Законопроект был подписан депутатами партии практически в полном составе.

Комментарии 2

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

21:48
Ну почему же «будут»? Это всего лишь законопроект, который не имеет никаких шансов стать законом. Видимо, инициаторы забыли, кто в Госдуме главный. А инициатива замечательная! Пусть бы законотворцы узнали, почем фунт лиха для простого народа.
17:07
А вот что думает по этому поводу Георгий Янс (комментарий журналиста опубликован в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы»): «Законопроект „Справедливой России“ о снижении депутатских зарплат входил в пакет предвыборных обещаний. Легко обещать то, что никогда не будет выполнено. В новой Госдуме всего 23 депутата от этой партии. Справороссы на сто процентов уверены, что законопроект неудачников обречен на неудачу, иначе бы не предлагали. Они не враги своему благополучию».
В самую точку!