Служащим МЧС повысят зарплату

12:09
820
Служащим МЧС повысят зарплату

Сотрудники противопожарной службы, всех боевых подразделений и инспекции по маломерным судам станут вскоре больше зарабатывать.

Предлагается увеличить выплаты стимулирующего характера пожарным, командирам отделений, начальникам караулов за повышение ими квалификации при освоении смежных специальностей не менее чем на 25 процентов. Для работников Федеральной противопожарной службы будут предусмотрены компенсационные выплаты также не менее 25 процентов. Их размер будет зависеть от численности населения в охраняемых населенных пунктах. Выездному составу региональных поисково-спасательных отрядов и государственным инспекторам по маломерным судам будут начислять выплаты стимулирующего характера — не менее 15 процентов от должностных окладов. Кроме того, предлагается проработать вопрос с главами регионов о возможности надбавки к заработной плате работников, в первую очередь «боевых» подразделений Государственной противопожарной службы, за счет средств бюджетов субъектов РФ.

Кроме того, МЧС «рассекретит» премии руководящего состава, а все внебюджетные доходы будут направляться только на материальное стимулирование и поддержку личного состава. Такие важные решения приняты в пятницу по итогам коллегии министерства.

Пока для повышения зарплаты, по словам министра МЧС Владимира Пучкова сделано «явно недостаточно». Но вскоре многое должно поменяться. Министр еще раз поставил задачу: уделить первостепенное внимание всему «социальному пакету» работников, в том числе поддержке многодетных семей и сотрудников, попавших в сложную жизненную ситуацию, улучшению жилищных условий нуждающихся.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.