Валентина Матвиенко пообещала, что военные расходы не подорвут экономику России

22:29
717
Валентина Матвиенко пообещала, что военные расходы не подорвут экономику России

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что Российская Федерация не вовлечена в «гонку вооружений», а бюджетные расходы на оборону и безопасность страны прямо пропорциональны возникшим в последние годы рискам.

«Те обвинения, которые звучат иногда с трибун НАТО, с других сомнительных международных площадок, обвиняющих Россию в агрессии, абсолютно не соответствуют действительности»,— сказала она.

Матвиенко добавила, что военные расходы РФ «очень умеренные» по сравнению с расходами других крупных стран и, «конечно, не подорвут экономику» России.

«Что касается наших военных расходов, то посмотрите на цифры, сравните их с расходами других крупных держав, и вы увидите, что эти расходы очень умеренные. И уж, конечно, они не подорвут нашу экономику», — заявила Валентина Матвиенко.

Комментарии 2

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

12:11
Но есть и другое мнение. Вот что, в частности, пишет, в своем блоге www.yavlinsky.ru/news/ekonomika/buduschee известный оппозиционный политики Григорий Явлинский:

«Минэкономразвития сделало официальный прогноз: в ближайшие 20 лет экономика России расти не будет, до 2036 года страну ждет стагнация. Что это значит? Это значит, что у нас нет перспективы развития. Нынешняя экономическая система вместе с государственной политикой не позволят стране развиваться в современном мире. Результатом этого будет такое отставание, которое может привести Россию к распаду».

«Той остановки в развитии, о которой говорят в министерстве, на самом деле не будет. Будет движение назад. Если авторы прогноза даже при «улучшенных» показателях приходят к выводу, что Россия через 20 лет будет «ближе к бедным странам», то где же наша страна окажется с ценами на нефть ниже 50 долларов за баррель и сокращением трудоспособного населения?

Однако власти предпочитают галлюцинации вместо реальности. В Кремле о стагнационном прогнозе ничего не слышали. «Наверное, это какая-то новая работа», — говорит пресс-секретарь президента и тут же добавляет, что, по его данным, экономика вышла на «траекторию роста».

Грустно как-то становится от того, что представители верховной власти талдычат как в той поговорке, где «кто в лес, а кто по дрова».
18:57
А где здесь речь о военных расходах?