Руководитель «Почты России» получит ежемесячный оклад в 10 миллионов рублей

23:48
785
Руководитель «Почты России» получит ежемесячный оклад в 10 миллионов рублей

Глава «Почты России» Дмитрий Страшнов будет зарабатывать 10 миллионов рублей в месяц. Такой оклад руководителю почтового ведомства может быть установлен в соответствии с приказом Минкомсвязи от 31 октября.

Данный документ устанавливает предельный уровень соотношения зарплат руководителя этого предприятия, главного бухгалтера и рядовых сотрудников «Почты России».

В документе прописано, что зарплата главы «Почты России» должна превышать 500 средних зарплат рядовых сотрудников, зарплата заместителя руководителя должна составлять 350 средних зарплат, а главного бухгалтера — 150. Контроль за исполнением этого приказа возлагается на главу Минкомсвязи Николая Никифорова.

По подсчетами издания «Ведомости», если в текущем году зарплата сотрудника «Почты России» превысит 20 тыс. рублей в месяц, то, в соответствии с приказом, зарплата Дмитрия Страшнова, как руководителя данного ведомства, может составить 10 млн. рублей в месяц или 120 млн. рублей в год.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

21:21
Дело Дмитрия Страшного интересно не только зарплатой, которая превысит 500 средних зарплат рядовых работников почты, но и еще рядом моментов.

Во-первых, в соответствии с постановлением кабмина РФ, средняя зарплата руководителя федерального государственного предприятия не должна превышать среднюю зарплату работников этого предприятия более чем в восемь раз.

Правда, на отдельных предприятиях это соотношение может быть увеличено приказом вышестоящего федерального органа (в данном случае – Минкомсвязи). В деле Страшного, видимо, это как раз такой случай. Но почему в 500 раз?! За какие такие заслуги?

Во-вторых, пятилетний контракт Минкомсвязи с Дмитрием Страшновым, заключенный в апреле 2015 года до сих пор не согласован с правительством (таков порядок).

Так что не случайно всей этой историей заинтересовалась Генпрокуратура РФ. В результате после проверки «Почты России» она поставила под сомнение правомочность Дмитрия Страшного «при принятии управленческих решений, распоряжении финансовыми ресурсами предприятия» и считает, что имеются основания «для признания таких решений незаконными».

… Видимо, Владимир Путин не на шутку взялся за коррупционеров и растратчиков накануне очередных президентских выборов, которые, вполне возможно, ввиду тяжелой ситуации в экономике и на международной арене, могут состояться не в 2018 году, а, скажем так, несколько раньше.