Вузы Минкультуры пожаловались на нехватку денег

0 Комментарии
17:00
756
Вузы Минкультуры пожаловались на нехватку денег

Зампредседателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова пожаловалась на нехватку финансирования для вузов, подведомственных министерству культуры РФ.

«У нас на учреждения образования культуры недостаточно денег. Сегодня нам министерство культуры говорит об этом и ассоциация вузов. На зарплаты деньги у нас остались. Эту статью расходов мы сохраняем. На стипендии тоже все мы сохраняем. Но есть еще такая статья, как прочие расходы. Туда входят и содержание помещений, и коммунальные платежи, и так далее. Вот на эту статью нам не хватает один миллиард 66 миллионов. Это 60 вузов на сегодня: 50 высших учебных заведений и 10 средних», — рассказала Козакова после заседания комитета Государственной Думы по образованию.

В ходе заседания Минобрнауки предложили выделить необходимые средства для вузов министерства культуры из программы «развитие образования». Однако министр образования Ольга Васильева заявила, что ее ведомство не поддержит это предложение. По ее мнению, расходы на ремонт и содержание учебных заведений, которые являются памятниками архитектуры, должны оплачиваться из соответствующих статей.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.