Конституционный суд РФ поправил закон о занятости населения

0 Комментарии
11:42
751
Конституционный суд РФ поправил закон о занятости населения

КС РФ указал, что призыв на срочную военную службу относится к обстоятельствам объективного характера, а также постановил устранить противоречие между отдельными статьями закона о занятости: с одной стороны, в период прохождения службы гражданин считается занятым, а с другой — отслужившие «срочники» фактически приравниваются к тунеядцам.

Как подчеркивается в постановлении КС РФ, это «не отвечает конституционным принципам справедливости и равенства и ограничивает право указанной категории граждан на защиту от безработицы». Кроме того, перекос в правовом регулировании трудоустройства бывших военнослужащих не согласуется с проводимой государством политикой «по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву».

Словом, теперь законодатель обязан внести изменения в закон о занятости, которые устранят дискриминацию уволенных в запас «срочников» при назначении им пособия по безработице. Правда, чтобы бывшие военнослужащие не злоупотребляли нововведенным правом, одно из изменений в законе пропишет конкретный срок, в течение которого «дембель» будет обязан обратиться в службу занятости.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.