Генпрокуратура РФ выявила массовые нарушения в работе судебных приставов

0 Комментарии
18:09
663
Генпрокуратура РФ выявила массовые нарушения в работе судебных приставов

Генеральная прокуратура РФ внесла в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) более 5 тысяч представлений в 2016 году из-за некачественной работы сотрудников этого ведомства. По итогам всех проверок в отношении нескольких судебных приставов были возбуждены уголовные дела.

В самом ведомстве ФССП заявляют, что качество их работы постепенно улучшается, но оптимизации мешают крайне низкие зарплаты сотрудников.

Крупные недостатки в работе российских приставов-исполнителей признали и на международном уровне. В постановлении Европейского суда по правам человека по жалобе «Герасимов и другие против России», вступившем в силу 1 октября 2014 года, констатировано наличие в Российской Федерации системной проблемы чрезмерно длительного исполнения (фактически — неисполнения) судебных актов, предусматривающих осуществление государством так называемых обязательств «в натуральной форме» (предоставление жилья, льгот, выполнение определенных действий т.д.).

Московский адвокат Оксана Михалкина, которая сама стала жертвой недобросовестной работы приставов, отмечает, что зачастую сотрудники ФССП стараются прекратить дело любой ценой с формулировкой «Невозможно исполнить».

По словам юриста, главная проблема ФССП заключается в низких зарплатах в этом ведомстве и большой текучки кадров.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.