Силуанов пообещал бюджетникам более плавный рост зарплат в 2017 году

17:46
735
Силуанов пообещал бюджетникам более плавный рост зарплат в 2017 году

Заработная плата работников бюджетной сферы в России в 2017 году будет повышаться медленнее, чем было запланировано ранее «дорожными картами». Об этом сообщил глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов.

«У нас в правительстве принято решение о более плавном повышении зарплаты работникам бюджетной сферы по сравнению с теми «дорожными картами», которые были запланированы на 2017 год, нужно будет отработать эту динамику с отраслевыми ведомствами», — сообщил на совместном заседании финансовых органов Силуанов. «Более плавное повышение» зарплат, по его словам, также коснется и работников медицинской сферы.

Такой медленный рост зарплат не отразится на выполнении майских указов президента, подчеркнул глава Минфина.

«Задачи обеспечения выполнения указов в 2018 году не снимаются, они будут обеспечены финансовыми ресурсами с федеральной стороны в полном объеме», — заключил Силуанов.

Комментарии 2

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

21:20
Ага, вот у нас всегда так! Сначала начальник обещает золотые горы, а его зам потом говорит: «Ребята, вы рано обрадовались!». Это я к тому, что буквально сутки назад вице-премьер Ольга Голодец заявила, что зарплаты врачей с 1 января 2017 года вырастут на 7,5%, а с 1 октября — вообще до 180%! Правда, ни в пресс-службе Ольги Голодец, ни в Минтруде не смогли уточнить, 180% — это от какой суммы? Предположим сами – от средней зарплаты по экономике того или иного региона. Напомним, согласно майским указам президента РФ средняя зарплата врачей к 2018 году должна быть не менее 200% от средней зарплаты в регионе. В общем, поживем — увидим. Или, как говорят на НТВ, «время покажет».
Обещать — не мешки ворочать…