Псковские профсоюзы требуют выплатить зарплату за ноябрь работникам детского сада

18:48
773
Псковские профсоюзы требуют выплатить зарплату за ноябрь работникам детского сада

Глава Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова потребовала от прокуратуры разобраться с задержкой зарплаты работникам детсада в городе Пыталово.

По информации облсовпрофа, заработная плата сотрудникам дошкольного учреждения за ноябрь 2016 года была выплачена не полностью. Это подтверждают и сами работники учреждения.

В своем обращении к прокурору Ульяна Михайлова напомнила, что «в соответствии со ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату и в сроки, установленные Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами».

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

22:32
Псковский облсовпроф во главе с Ульяной Михайловой — одна из самых боевых, активных и принципиальных региональных профсоюзных организаций России. Например, буквально вчера, 26 декабря, он провел в Пскове пикет с требованием провести индексацию заработной платы работников бюджетной сферы в 2017 году.
И вот что заявила в этой связи Ульяна Михайлова: «К сожалению, за 2016 год произошло существенное снижение заработной платы бюджетников. Сегодня мы наблюдаем подмену реальной статистики, реального содержания зарплаты путем включения в ее состав компенсаций за коммунальные услуги работникам в сельской местности. Мы не видим исполнения обещания губернатора об индексации, которое было дано при передаче полномочий по индексации должностного оклада бюджетников от областного Собрания администрации Псковской области. Такой индексации не состоялось. Мы полагаем, что бюджетники не согласятся с такой ситуацией, и сегодняшний пикет даст серию протестных мероприятий в 2017 году».