Профсоюз образования требует от Медведева разобраться с задержками зарплат учителей в Забайкалье

10:17
696
Профсоюз образования требует от Медведева разобраться с задержками зарплат учителей в Забайкалье

Общероссийский профсоюз образования направил телеграмму премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой уладить напряженную ситуацию с зарплатой учителей в Забайкальском крае. В регионе уже на протяжении двух лет довольно часто возникают ситуации, когда работники образовательных учреждений не могут получить свою зарплату в полном размере.

Ранее мы сообщали о ситуации в краснокаменской школе Забайкальского края. Там 20 учителей написали заявления об увольнении из-за регулярных задержек зарплаты.

Телеграмма Дмитрию Медведеву опубликовала забайкальская краевая организация профсоюза работников народного образования и науки РФ.



Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

11:08
Проблемы с зарплатой в Забайкалье не только у учителей, но и у медиков. Министра здравоохранения Забайкальского края Сергея Давыдова дважды «послали по-женски, но очень далеко» в регистратуре поликлиники №7 в Чите. Журналисты связывают хамство медиков (причем не только по отношению к пациентам, но и друг к другу) с долгами по зарплате, а сам министр предлагает решать проблему путем создания центров психологической поддержки в каждом медучреждении.
Поможет ли это борьбе с хамством уставших от безденежья медиков? Вряд ли.
Ситуация с зарплатами бюджетников в регионе аховая и стала одной из причин замены одного губернатора на другого: место Константина Ильковского заняла спикер Законодательного собрания края Наталья Жданова. Однако эта рокировка ничего не изменила. Как сообщила недавно местная телекомпания «Альтес», дефицит краевого бюджета составляет сейчас примерно 700 млн рублей. Чтобы разрядить обстановку с зарплатами, правительство РФ выделило региону безвозмездно полмиллиарда рублей, а Дмитрий Медведев поручил Наталье Ждановой отчитаться о погашении долгов до 15 января 2017 года.
Допустим, это решит проблему с долгами уходящего года. А что дальше – опять долги? И опять безвозмездная помощь из карманов налогоплательщиков? Ох, что-то неладное творится в управлении нашим «королевством»!