Для россиян возросли штрафы за неуплату налогов

1 Комментарии
19:47
785
Для россиян возросли штрафы за неуплату налогов

С 2017 года граждане РФ, обязанные платить транспортный, земельный или имущественный налоги и не сделавшие это вовремя, будут выплачивать государству 20% от суммы задолженности. Соответствующие поправки вступили в силу в начавшемся году.

Еще в 2014 году в России появился закон, согласно которому отсутствие уведомления из ФНС не является веской причиной для неуплаты налогов. Гражданин, не заплативший налоги вовремя и сославшийся на отсутствие своевременных уведомлений из налоговых органов, будет классифицироваться как лицо, попытавшееся уклонится от уплаты налогов.

До 31 декабря следующего за налоговым периодом года гражданам следует самостоятельно сообщать налоговым инспекторам о своих автомобилях, участках земли и квартирах. Передать данную информацию налоговикам можно несколькими способами: через Интернет (официальный сайт ФНС России), по почте или лично инспектору ФНС.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

22:23
Да, ребята, суровые времена наступают. Дефицит бюджета почти в три триллиона рублей — это вам не хухрымухры. С фискалами теперь не забалуешь.