Забайкальский край рассчитался с бюджетниками

10:01
709
Забайкальский край рассчитался с бюджетниками

Министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова сообщила, что регион преодолел пик социальной напряженности, вызванный задержками зарплат местным бюджетникам.

«Я думаю, пик социальной напряженности пройден. В бюджете 2017 года в полном объеме предусмотрены средства на заработную плату и социальные выплаты наряду с прочими платежами», — заявила министр на встрече с журналистами.


Она также добавила, что с 10 января власти края осуществили выплату декабрьской зарплаты всем работникам бюджетной сферы. Общая сумма выплат при этом составила более одного миллиарда рублей. Также региональные власти направили 190 миллионов рублей на погашение задолженности перед льготниками края за сентябрь.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

17:26
Остается лишь добавить, что экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский (хронические задержки с выплатой зарплат стали одной из причин освобождения его от должности) ранее заявлял, что задержки, мол, не настолько серьезные, чтобы учителя угрожали прекращением работы, а депутат Госдумы РФ от Забайкалья певец Иосиф Кобзон пошел еще дальше — напомнил учителям вдруг про… расстрелы в военные годы (!).

Напомним также, что учителя из-за недостатка средств в региональном бюджете до наступления 2017 года получили лишь 24% зарплаты за декабрь. В связи с чем некоторые из них заявили, что приостановят работу, если зарплата не будет выплачена до 15 января.

Так же в конце декабря Общероссийский профсоюз работников образования обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой урегулировать напряженную социальную ситуацию в Забайкальском крае, возникшую из-за хронических задержек зарплаты.

Кроме того, из-за невыплаты зарплаты полностью незадолго до нового года более 20 работников школы №2 города Краснокаменска написали заявления об увольнении. Правда, сейчас заявления отозваны.

Задержки с выплатой зарплат начались еще в 2015 году. Тогда же начались и всевозможные акции и демарши учителей. В частности, более 60 учителей школ Шилкинского, Карымского и Краснокаменского районов приостановили работу.