В Волгограде расследуют уголовное дело о несуществующей бюджетнице

22:41
712
В Волгограде расследуют уголовное дело о несуществующей бюджетнице

В Волгограде расследуется дело о крупном хищении бюджетных средств. Руководительница Центра детского творчества фиктивно трудоустроила в подведомственное ей учреждение свою дочь на должность методиста и педагога дополнительного образования.


Фактически «мертвая душа» на работе не появлялась. Однако заведующая детским центром регулярно вносила в зарплатный табель информацию о присутствии фиктивной сотрудницы на рабочем месте. Преступные действия осуществлялись с января 2014 года.


Таким образом, почти за три года бюджет Комитета образования и науки Волгоградской области потерял более 600 тысяч рублей. Эти деньги перечислялись на банковский счет фиктивной «бюджетницы».

В отношение подозреваемых в хищении бюджетных средств возбуждено уголовное дело.

Комментарии 4

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

22:43
Безобразие… Сколько уже можно с помощью таких горе афер обкрадывать и без того нищих учителей?
13:57
Не такие уж учителя и нищие. Практически в любом маленьком городе у них (вкупе с медиками) одни из самых высоких зарплат.
14:00
А ситуация, действительно, вопиющая. Рабочее место могло быть занято действительно достойным кандидатом, который бы приносил пользу сфере образования.
18:21
«Практически в любом маленьком городе у них (вкупе с медиками) одни из самых высоких зарплат». Не надо путать величину зарплаты с регулярностью ее выплаты. Преимущество только в этом. А до выполнения «майских» указов президента, когда зарплата педагогов приблизится к средней по региону (а значит, и в маленьких городах), дистанция еще огромного размера. Кстати, руководительницу центра нельзя отнести к педагогам — она чиновник.