Фактически и официально

20:57
557
Фактически и официально
<p "="">Академия труда и социальных отношений опросила более полутора тысяч медицинских работников в 15 регионах России из восьми федеральных округов. Ситуация с зарплатами получилась удручающая.
<p "="">Как заявил по результатам опроса проректор академии Александр Сафонов: «Не более трети медицинских работников ощутили рост заработной платы за последние четыре года, а о
значительных повышениях оплаты труда говорят не более четырех процентов медработников».
<p "="">Хуже того, доходы снизились у более чем трети опрошенных, причем каждый пятый отметил значительное снижение оплаты труда.
<p "="">Сводить концы с концами в семейных бюджетах удается лишь врачам, совмещающим работу в государственном медучреждении с частной практикой (получают в среднем 46,6 тыс. рублей), с работой в частном медучреждении (44,7 тыс.) или с подработкой в системе образования (44,6 тыс. рублей).
<p "="">Фактически одновременно с обнародованием результатов опроса о тех же проблемах с зарплатой рассказал на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам при президенте РФ директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессор, знаменитый педиатр и общественный деятель Леонид Рошаль: ««Надо остановить повышение зарплаты медикам за счет оптимизации (медучреждений и их штатов)».
<p "="">Напомним, что незадолго до заседания совета Владимир Путин встретился с сотрудниками нового перинатального центра в Брянске, где заявил: «Сегодня для врачей он (показатель соотношения средней зарплаты медиков к средней зарплате по региону) составляет 180
процентов».

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.