Правительство намерено проработать вопрос об индексации пенсий работающих пенсионеров

13:20
371
Правительство намерено проработать вопрос об индексации пенсий работающих пенсионеров

Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил Минтруду, Минфину и Минэкономразвития совместно с Пенсионным фондом проработать вопрос о возврате к индексации пенсий работающих пенсионеров. Такое поручение главам этих ведомств премьер дал после обсуждения в Госдуме отчета о работе правительства в 2016 году.

Ранее, в ходе своего выступления в Госдуме, Медведев заявил, что вопрос об индексации пенсий работающих пенсионеров и инвалидов еще не закрыт, и правительство в ближайшее время изложит свою позицию. А Министр труда Максим Топилин рассказал, что решения о возврате к индексации пенсий работающим пенсионерам пока нет и это будет стоить от 170 до 200 млрд руб.

Комментарии 3

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

16:38
Чем ближе президентские выборы, тем больше суеты и показной заботы о народонаселении. Поручения сыплются налево и направо. Повысить МРОТ до прожиточного минимума! Вернуть индексацию работающим пенсионерам! Что там еще на очереди — обязательная индексация окладов бюджетников?
17:57
А мне думается, что данные обещания реальны. По крайней мере, уже имеются соответствующие поручения. И эти обещания были даны уже давно, а не накануне. Тогда было решено индексировать пенсии работающим пенсионерам при условии улучшения экономической обстановки в стране. А она улучшилась, так например, добились рекордного снижения инфляции.
18:08
Увы, но экономическая ситуация в стране не улучшается, а грозит вообще пойти вразнос, если США и Саудовская Аравия увеличат добычу нефти, как это они уже пообещали. А без доходов от нефти взять средства на индексацию просто негде.