Путин подумает над введением налога для малодетных россиян

11:27
489
Путин подумает над введением налога для малодетных россиян

Владимиру Путину направили проект федерального закона «О статусе многодетных семей». Один из пунктов этого проекта предлагает ввести налог для малодетных семей в России.

Этим налогом, по мнению авторов проекта, должны быть обложены семьи с одним ребенком, а также вовсе не имеющие детей не по медицинским показателям. Величина такого сбора пока не определена.

Данный документ предлагает и более гуманные меры для поддержки многодетных семей в РФ. В частности, предлагается приравнять деятельность по воспитанию детей к трудовому стажу. Также власти хотят обеспечить многодетных родителей правом на бесплатный земельный участок со всеми коммуникациями и пособием от 25 до 100 тыс. рублей в зависимости от количества детей.

Что же касается налога на малодетность, то многие российские СМИ усмотрели в этом проекте отголоски советской эпохи. Известно, что в СССР с 1941 года и до самого распада этого государства существовал «налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан». Бездетные мужчины и женщины в «стране советов» должны были регулярно отчислять шесть процентов своей зарплаты государству.


Фото: «Lenta.ru».

Комментарии 2

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

17:44
Трудно не согласиться с мнением председателя Комиссии верхней палаты (Совета Федерации) по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ Елены Мизулиной: «Важно понимать, что, в соответствии с российским законодательством, малодетность — это 1-2 ребенка. Введение налога на малодетность видится мне своего рода провокацией, ведь в том числе благодаря мерам государственной социальной политики последнего времени 60-70% рождений в некоторых российских регионах — это вторые дети. А сейчас нам предлагается обложить их налогом?!
Любые инициативы о введении налога на малодетность, на бездетность представляются мне ошибочными и вредными. Единственный справедливый и позитивный путь здесь — введение дополнительных мер поддержки семей с детьми в зависимости от количества детей».
21:51
Первая часть предложения нерациональна. Если, не дай Бог, примут закон, то и до перенаселения недалеко будет. Ладно хоть это не должно касаться бездетных семей по медицинским показаниям. Лучше пусть стимулируют рождаемость дополнительными льготами, а не поборами.