Директора школы уволили из-за жалобы Путину

1 Комментарии
12:56
935
Директора школы уволили из-за жалобы Путину

С очередным случаем вопиющего чиновничьего беспредела столкнулись работники образования в Республике Хакасия.

Сотрудники местной школы в Усть-Абаканском районе республики написали совместное письмо президенту России, в котором они пожаловались ему на сокращение зарплат технического персонала в школе и размера компенсаций на оплату услуг ЖКХ для учителей.

Однако вместо разрешения ситуации от местных властей «жалобщики» дождались лишь постоянных и непрекращающихся проверок, а директора школы довели до увольнения.

«Школу закошмарили проверками, директора довели. Ей дали возможность доработать июнь, и все», — сообщили сотрудники школы местным журналистам.

Республиканские власти пока не дали никаких комментариев по поводу ситуации в школе Усть-Абаканского района.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

22:07
Да подобный чиновничий беспредел происходит и в других регионах! Вот что, например, рассказала в интервью порталу «Псковская лента новостей» председатель областного совета профессиональных союзов Ульяна Михайлова: «Профсоюзная сторона в течение 2016 года и в 2017 году на заседаниях рабочих групп и областной трёхсторонней комиссии не раз заявляла о недопустимости включения этих выплат (компенсация расходов на жилое помещение, отопление и освещение работающим и проживающим в сельской местности работникам бюджетной сферы в размере 1100 рублей. – Авт.) в отчетность о средней заработной платы. Но по сей день в наш адрес продолжают поступать жалобы на данное нарушение. Сумма компенсации включается в фонд оплаты труда и в расчёт средней заработной платы работников. И президентский указ в части роста зарплат бюджетников во многом исполнен именно за счет включения этой компенсации в размер средней заработной платы (это к вопросу о том, насколько исполнительной власти удается справляться с его исполнением). То есть у большого количества работников бюджетной сферы сведения по зарплате искажаются, речь идет о почти 1000 медработников, 2500 педагогических работников, почти 500 работников социальной сферы, которые являются получателями этой льготы».
Проще говоря, идет банальное очковтирательство. А «вверху» об этом помалкивают.