Выпускников каких московских вузов работодатели «отрывают с руками»?

15:46
124
Выпускников каких московских вузов работодатели «отрывают с руками»?

Компания по найму HeadHunter проанализировала около девяти тысяч резюме и более 20 тысяч вакансий, которые были размещены на ее сайте за последние два года. В результате был составлен рейтинг московских вузов, где главным критерием стала востребованность выпускников у работодателей.

Итак, кто готовит самых востребованных на рынке труда специалистов?

Лучшие в сфере IT - выпускники ВШЭ, МАИ, МГТУ им. Баумана, МГУ им. Ломоносова и МИРЭА. Их охотно берут на должности программистов, системных администраторов, бизнес-аналитиков, специалистов техподдержки, администраторов бизнес-приложений.

Лучшие в юриспруденции - специалисты, окончившие профильные факультеты МГЮА им. Кутафина, МГИМО, РГСУ, МГУ и Всероссийской академии внешней торговли. Именно их в первую очередь берут адвокатами, судебными приставами и назначают судьями.

Лучшие в сфере экономики и финансов - выпускники ВШЭ, Национального института бизнеса, Государственного университета управления, РЭУ им. Плеханова и РАНХиГС.

Лучшие в сфере кадровой работы и управления – выпускники с дипломами РАНХиГС, МГУ, ГУУ, РГГУ и Московского гуманитарного университета.

Лучшие в медицине - выпускники МГМСУ им. Евдокимова, Первого Московского медицинского госуниверситета им. Сеченова и РНИМУ им. Пирогова.

Лучшие в журналистике – профильные выпускники с дипломами журфака МГУ, МГИМО, РГГУ и Института кино и телевидения.

Выпускников этих московских университетов и институтов чаще других приглашают на собеседования, им предлагают более высокую зарплату, они быстрее находят работу по специальности. Именно за этими специалистами работодатели «охотятся» чаще всего.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.