Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Пиар во время чумы

Пиар во время чумы

Депутаты Госдумы сразу от трех партий (от ЛДПР — Михаил Дегтярев, от «Справедливой России» — Александр Бурков, от КПРФ — Александр Ющенко) и примкнувшая к ним единоросска Ольга Тимофеева (является сопредседателем центрального штаба ОНФ — Общероссийского народного фронта) подготовили законопроект, предусматривающий административную и уголовную ответственность региональных чиновников за самопиар на бюджетные деньги.

Законопроект в целом получил одобрение правительства РФ, однако будет поддержан им в Госдуме при условии его доработки с целью увязки с действующим законодательством. Документ предлагает запретить региональным властям прямо или косвенно расходовать бюджетные средства на пиар собственной деятельности в СМИ, кроме случаев, когда информирование связано с оказанием госуслуг или необходимо в соответствии с федеральными законами. Фактически, как пояснили инициаторы законопроекта, губернаторам и сформированным ими командам будет запрещено заниматься самопиаром, не подкрепленным реальными успехами во вверенном регионе.

Если же кто будет уличен в самолюбовании за государственный счет, того будет ожидать суровая кара: потратил 1,5-7,5 млн рублей – или оплати штраф (100-300 тыс. рублей), или отдай «должок» на принудительных работах (до 2-х лет), или получи реальный срок (тоже до 2-х лет). Если же самопиар обошелся казне более чем в 7,5 млн рублей – сумма штрафа вырастает до 500 тыс. рублей, а срок лишения свободы до 5-ти лет.

Фото: rosregistr.ru

23:23
595
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!