Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Бюджет на 2016 год подкидывает новые загадки

Бюджет на 2016 год подкидывает новые загадки

Бюджетные ассигнования в следующем году на содержание президента РФ и его администрации будут сокращены, а главы правительства, его замов и аппарата кабмина – наоборот, увеличены, следует из проекта федерального бюджета на 2016 год, подготовленного к первому чтению 13 ноября.

Связано ли это с возможными досрочными выборами президента в 2016 году, пока трудно сказать, хотя, например, известный политолог и экономист Евгений Гонтмахер допускает, что россиян перед таким выбором могут поставить или осенью, или даже весной будущего года. При запредельных рейтингах популярности Владимира Путина такое вполне возможно, а сокращение расходов на содержание администрации только добавит ему уважения электората. Особенно на фоне постоянно растущих зарплатных аппетитов правительства.

Так, по сравнению с ранее прописанной в проекте бюджета суммой на содержание кабмина расходы увеличены почти на четверть миллиарда рублей (246,1 млн) и остановились пока на 5,947 млрд рублей. Причем в обосновании так и указано: в связи с увеличением численности аппарата и расходов на зарплату. Ассигнования же на «функционирование» президента и администрации уменьшены на 1,025 млрд рублей и зафиксированы в сумме 9,322 млрд рублей.

Кстати, также увеличены в проекте бюджета ассигнования и на содержание Госдумы – на 2,669 млрд рублей до 10,129 млрд рублей. Не поторопился ли заместитель главы аппарата Госдумы Юрий Шувалов заявить, что зарплаты в нижней палате Федерального Собрания остаются «пока на уровне 2015 года»?

Фото: rus-img.com

21:47
838
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!