Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В Астраханской области проведут конкурс среди педагогов. Счастливчики получат по 200 тысяч рублей

В Астраханской области проведут конкурс среди педагогов. Счастливчики получат по 200 тысяч рублей

В Астраханской области объявили конкурс среди педагогов в рамках федеральной образовательной программы. Лучших учителей выберет экспертная комиссия, исходя из профессиональных достижений преподавателей. Восьмерых победителей будет ожидать премия в размере 200 тысяч рублей. Подать заявку на участие можно до 23 июня включительно.


Ранее, во время проведения «Прямой линии» с президентом, преподаватель из Астраханской области пожаловалась главе государства на свою низкую зарплату, которая по ее словам составляет всего 8 тысяч рублей.

Однако региональное Министерство образования и науки заявило, что такой низкой зарплаты среди педагогов в области попросту не может быть. А после прокурорской проверки выяснилось, что преподаватель получила столь низкую зарплату из-за того, что находилась на больничном.

10:01
98
12:11
Ну вот, опять не разобрались, откуда ноги растут. Или лень разбираться, или не умеют попросту. Если не умеют, то надо повышать правовую культуру населения и проводить соответствующие мероприятия в этой области. Аналогичная ситуация у почтальона, работающего на полставки. По факту получается, что только время отняли у господина Президента, лучше бы другой вопрошающий задал свой вопрос — больше бы проблем решилось, да и в короткие сроки. А то вон даже пресловутую свалку решили закрыть до конца 2017 года, а Президент потребовал сделать это за месяц. В итоге проблему решили за несколько дней. Когда проблемой занимается лично Президент РФ, проблема решается быстрее некуда.