Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Голодающие шахтеры из Ростовской области намерены дойти до Москвы

Голодающие шахтеры из Ростовской области намерены дойти до Москвы

В Ростовской области сотрудники обанкротившейся угледобывающей компании «Кингкоул» объявили очередную голодовку. Протестную акцию шахтеры объявили 4 июля. Таким образом они пытаются привлечь внимание региональных и федеральных властей к своей проблеме.

На сегодняшний день, задолженность перед работниками «Кингкоул» по заработной плате и прочим стимулирующим выплатам превышает 300 млн рублей.

«Инициативная группа готова провести сверку этих сумм с властями, но требует, чтобы это было сделано честно, открыто, с участием представителей инициативной группы и независимой прессы. Также все это будет зафиксировано письменно протоколом», —сообщается в письменном обращении горняков.

Кроме возвращения долгов по зарплате шахтеры заявляют, что своей голодовкой они намерены добиться отставки действующего губернатора Ростовской области Василия Голубева, который, по словам бастующих, не способен вести конструктивный диалог с людьми, «а умеет только хамить». Уйти в отставку должен и заместитель Голубева Сергей Бондарев.

Кроме акций в Ростовской области, шахтеры подают уведомления федеральным властям о проведении голодовки в Москве. К голодающим работникам «Кингкоул» также хотят присоединиться шахтеры с шахты «Восточная», перед которыми задолженность по зарплате составляет 68 млн рублей.

Шахтерские бунты на Дону начались еще в феврале 2016 года. В августе 2016 года оставшиеся без денег шахтеры объявили о начале голодовки. Местные власти обещали бедствующим людям решить их проблемы, связанные с долгами по зарплате до 1 июля 2017 года.

13:17
219
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!