Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Хуже пенсионеры живут только в Бразилии, Греции и Индии

Хуже пенсионеры живут только в Бразилии, Греции и Индии
<p "="">При расчете Глобального пенсионного индекса, который ежегодно рассчитывается французской финансовой корпорацией Natixis с 2013 года, используются четыре ключевых фактора, оказывающих влияние на итоговую оценку жизни пенсионеров: размер пенсий, уровень здравоохранения, качества жизни и материального благополучия. Каждый из них измеряется в диапазоне от 0 до 100%.

России вывели следующие оценки: размер пенсий – 36%, уровень здравоохранения – 41%, уровень качества жизни – 58%, уровень материального благополучия – 47%. Итоговая оценка – 45%.

Отмечается, что по сравнению с 2016 годом место России в Глобальном пенсионном индексе не изменилось – 40-е из 43-х возможных. Три последних строчки в этом рейтинге, показывающем, насколько комфортно выходить и жить на пенсию в той или иной стране, заняли соответственно Бразилия, Греция и Индия. Пятое место снизу заняла Турция, опередив Россию.

<p "="">Лидером же является Норвегия с итоговой оценкой 86%, ниже разместились Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия. У Германии – 7-е место, США — 17-е, Франции — 19-е.

При расчете Глобального пенсионного индекса используются данные Всемирного банка и национальных статистических ведомств.

<p "="">Председатель комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) подтвердил результаты рейтинга: «Так и есть. У нас пенсии мизерные. Россия попала в пятерку самых худших стран мира по пенсионному обеспечению граждан, и это уже не первый год».
21:10
97
RSS
22:08
Зато у нас в отличие от тех же США, есть декретные выплаты на федеральном уровне. У них только в отдельных штатах и организациях.
22:23
Не надо путать божий дар с яичницей.
22:44
Вы не патриот?
18:08
А вы что, вторая Поклонская?
22:47
Второй такой, как Поклонская больше не будет.