Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Единороссы хотят вернуть индексацию пенсий для трудящихся пенсионеров

Единороссы хотят вернуть индексацию пенсий для трудящихся пенсионеров

Депутаты партии «Единая Россия» обсуждают возможность возвращения к системе индексации пенсий работающих пенсионеров, и пенсионеров, которые трудятся в бюджетной сфере.

Об этом рассказал замруководителя партии Андрей Исаев.

«На мой взгляд, эти проблемы в первую очередь касаются бюджетной сферы, где работающие пенсионеры получают не такую высокую зарплату и где их реально некем заменить»,— рассказал журналистам г-н Исаев.

Решение об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам в России было принято в 2016 году.

09:53
81
RSS
11:40
Ну да, сначала отобрали, а теперь, в преддверии выборов, решили вернуть.
01:38
Ахах, так и думала, что будет именно этот комментарий и именно от вас) Я все-таки думаю, что вернут, просто задержится идея в своем развитии.
18:45
Вы, видимо, не очень внимательно читаете новостные ленты серьезных информагентств. Вопрос давно решен. Так что ни о какой задержке «идеи в своем развитии» не может идти речи. Как сообщила еще 25 июля пресс-служба Пенсионного фонда: «В августе 2017 года работавшие в 2016 году пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере. Максимальная прибавка от корректировки ограничена стоимостью трех пенсионных баллов в 2016 году в денежном эквиваленте. Соответственно, для большинства максимальная прибавка составит чуть более 222 рублей» (дополнительно читайте пост «Лучше бы и не давали»). По умолчанию это означает автоматическую пролонгацию индексации пенсий и в последующие годы. Хотя, конечно, от наших законодателей всего ожидать можно. Будут деньги в бюджете – проиндексируют, нет – и так перебьетесь. Так что тут вы правы, идея, действительно, «может задержаться в своем развитии». Но, думаю, не задержится. В преддверии выборов такими вещами не шутят…