Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Врачам, отправившим петицию в Минздрав, ответили, что их зарплаты растут

Врачам, отправившим петицию в Минздрав, ответили, что их зарплаты растут

Около 2-х тысяч врачей подписало отправленную в Минздрав РФпетицию «За достойную зарплату врачам РФ». Медработники смогли поставить своиподписи в этом документе через социальную сеть «Доктор на работе».

Инициатор обращения к властям, терапевт из Дагестана Абдул-МуминАбдусаламов.

В тексте документа говорится: «Официальная минимальная зарплатаврача в РФ должна быть на уровне статуса государств, имеющих такие жеземельные, природные и человеческие ресурсы, а не иначе».

В документе также приводятся примеры других странах, где, пословам авторов петиции, зарплата врачей более достойная, чем в России: «ВСингапуре врач получает примерно $6 тысяч в месяц, в Германии — $5,5 тысяч, вЯпонии — $5,4 тысяч.

К петиции также приложенописьмо от руководителясайта «Доктора на работе» Станислава Сажина. Из него следует, что врачи,зарегистрированные на сайте и подписавшие петицию, официально подтвердили свойпрофессиональный статус.

— Если вы не врач, вы не сможетезарегистрироваться у нас и голосовать, — пояснил журналистам Станислав Сажин.

Данную петицию уже рассмотрели в Федеральномфонде ОМС. Был подготовлен ответ медикам на две страницы. Там говорится обобщих принципах организации медицины в РФ. В конце документа сообщается, чтозарплаты врачей растут.

13:25
143
RSS
17:26
Ну да, врачи про Фому, а им в ответ про Ерёму. Разговаривают как с идиотами, которые даже не догадываются, что зарплаты у них растут. Но сравнивать зарплату российского врача с зарплатами врачей в Сингапуре, Германии или Японии некорректно по той простой причине, что Россия в своем цивилизационном развитии отстала от этих стран минимум на сто лет, которые у нее украли революция, а затем советская власть и новый переходный период.