Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В России выросло количество недовольных учителей

В России выросло количество недовольных учителей

Российские исследователи общественного мнения из «Левада-Центра» подсчитали количество недовольных своей работой и зарплатой учителей в России.

По данным исследовательского центра, до 34% отечественных преподавателей хотели бы получать более высокую зарплату. Исследование завершается данными об общем настроении преподавательского состава общеобразовательных школ в РФ. Согласно данным опроса, около 50% педагогов получают 20 тыс. рублей в месяц в виде зарплаты, 25% опрошенных преподавателей зарабатывают по месту основной работы от 20 до 27 тыс. рублей в месяц. Менее 20% российских учителей получают оклад более 27 тыс. рублей ежемесячно.

Опрос показал, что общее количество довольных своей работой учителей в 2016 году уменьшилось в два раза по сравнению с 2015 годом (с 42% до 22%).

00:35
78
RSS
20:55
Ну не спроста же генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров на всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» заявил, что запрос общества на стабильность в России ушел на периферию и сменился запросом на перемены. И объяснил это так: поскольку экономический кризис закончился, но не наступил широкомасштабный экономический подъем, в России наблюдается новая фаза — «неуверенность в завтрашнем дне». А это опасно, так как «революционные настроения появляются не в ситуации кризиса, а когда кризис закончился и становится лучше (тут можно поспорить. – Авт). В этой ситуации люди перестают терпеть и начинают требовать».