Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Педагоги из Архангельской области не хотят считать себя рабами

Педагоги из Архангельской области не хотят считать себя рабами

Сотрудники бюджетных учреждений Каргопольского района в Архангельской области вышли на акцию протеста с требованием остановить сокращение зарплат.

Жители региона, прежде всего работники образования, столкнулись с тем, что их заработные платы намерены сократить в два раза. Такое решение приняли местные власти.

«Ко мне обратились сотрудники детского сада, которые получили уведомления о сокращении зарплат, — рассказал организатор митинга против ограничения зарплат Андрей Захаров. – Если ранее они получали около 12 тысяч рублей, то теперь их зарплата будет совсем нищенской – в районе 7 тысяч рублей. Областные депутаты направили на повышение зарплат бюджетникам 668 миллионов рублей. Где они?!».

Каргопольские бюджетники заявляют, что они не собираются работать за копейки. Многие из них пришли на митинг с лозунгами: «Верните северные надбавки!», «Администрацию на минималку» и «Мы не рабы».

Протестная акция собрала более 150 человек.


22:21
13
02:55
Не надо обижать северян, итак очень много людей стараются оттуда уехать. А власти должны наоборот стимулировать приход людей в регион.