Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Президент Путин планирует сократить расходы на армию

Президент Путин планирует сократить расходы на армию

Президент РФ Владимир Путин решил «значительно» сократить бюджетные расходы на оборону. Об этом информирует пресс-служба Кремля.

При этом президент отметил, что сокращение финансирования не повлияет на программу переоснащения армии и флота страны.

«Значительная экономия бюджета на следующий год предусматривается, кстати говоря, за счет сокращения статей на оборону. Это не связано с сокращением наших планов по переоснащению армии и флота. Мы будем выполнять гособоронзаказ и будем делать новую программу. Но у нас по плану некоторые сокращения есть по сравнению с прошлым, поэтому здесь нужно будет очень внимательно посмотреть на вопросы, которые возникают всегда в ходе подготовки основного финансового документа страны», — сказал Путин на встрече с главой «Единой России» Владимиром Васильевым.

По словам Путина, это касается обороны, безопасности, экономики, поддержки экономики, социальной сферы, здравоохранения, уровня заработной платы, доходов граждан.

«Прошу на это обратить внимание. Но, повторяю еще раз, мы в рабочем режиме еще неоднократно на эту тему поговорим», — подчеркнул Владимир Путин.


21:33
49
21:37
Помнится, в конце 90-х по телевиденью показывали сюжет, в котором демонстрировался повседневный быт простой военной семьи: папа, мама и дочка. Так вот, та семья себе на завтрак, обед и ужин суп из травы готовила. Все из-за того, что армию плохо финансировали тогда. Интрересно, не ждет ли нынешних военнослужащих такая же участь...?
01:44
Этот вопрос нужно неединожды обсудить и обмозговать со всех сторон, ведь оборона и безопасность создают важнейшие предпосылки к существованию государства и не зря говорят «хочешь мира-готовься к войне».