Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Ростовские чиновники и коммунальщики ответят за свою служебную халатность

Ростовские чиновники и коммунальщики ответят за свою служебную халатность

СК РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении местных чиновников и сотрудников коммунальных служб после крупного пожара в центре Ростова-на-Дону.

«… по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами функциональных органов исполнительной власти, коммунальных служб и органов, обязанных обеспечивать пожарную безопасность, а также предупреждать и ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций,… по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность)», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Крупный пожар в Ростове-на-Дону вспыхнул в понедельник, 21 августа, в районе Театрального спуска, недалеко от центральной площади города. Огонь уничтожил 120 строений, примерно 80 из которых были жилыми домами. За медицинской помощью обратилось более 50 человек, десять пострадавших в результате пожара были госпитализированы.

В СК заявляют, что следователи проведут доскональное расследование произошедшего, все виновные в произошедшей катастрофе будут привлечены к уголовной ответственности.

фото: РИА Новости


14:21
83
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!