Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Пример, достойный подражания, пока не нашел продолжения

Пример, достойный подражания, пока не нашел продолжения

О своем отказе получать зарплату с 1 ноября 2015 года глава парламента Крыма Владимир Константинов заявил еще 22 октября, после пленарного заседания Госсовета. Через несколько дней он написал аналогичное заявление по поводу выплаты командировочных расходов.

С 1 ноября председатель Госсовета РК отказался также получать командировочные, то есть взял на себя оплату суточных, проезда, проживания в гостиницах и прочих издержек, связанных с командировками.

Как объяснил сам Константинов, такой шаг он предпринял в целях экономии бюджетных средств из-за непростой экономической ситуации, которая сейчас сложилась в России. Спикер Госсовета подчеркнул, что он располагает достаточными личными средствами, позволяющими обходиться без зарплаты.

Напомним, в марте 2015 года глава Республики Крым Сергей Аксенов и председатель регионального Госсовета Владимир Константинов с той же мотивировкой отказались от получения половины своих зарплат. Как пояснил тогда Сергей Аксенов, у них имеется такая возможность, поскольку оба «пришли в политику из бизнеса».

Кстати, в бытность председателем парламента Крыма, когда тот еще входил в состав Украины, Владимир Константинов пять лет перечислял свою зарплату детской больнице, где возглавлял попечительский совет.

Сообщений о поддержке инициативы Владимира Константинова другими российскими чиновниками подобного ранга пока не обнаружено. Все, на что они согласились «в связи с непростой ситуацией в экономике страны», это потерпеть с 1 марта по 31 декабря 2015 года 10-процентное сокращение своих зарплат, да и то по указу президента РФ. Хотя многие пришли в политику тоже из бизнеса.

Фото: ria.ru

22:32
303
Нет комментариев. Ваш будет первым!