Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

На обязательства по зарплате «наскребли» пока лишь 30 млрд рублей

На обязательства по зарплате «наскребли» пока лишь 30 млрд рублей

Чем ближе дата первого обсуждения проекта бюджета на 2016 год в Госдуме (13 ноября), тем больше проводится совещаний в закрытом режиме. Что понятно: слишком много вопросов вызывает этот документ и у представителей различных ведомств, и у правительства, и у самого президента.

Как выразилась глава счетной палаты Татьяна Голикова, если бы от имеющихся резервов, которые она видит в неэффективных тратах бюджета, «чуть-чуть отщипнуть», то можно было пенсии проиндексировать пенсии не на 4%, а по уровню фактической инфляции.

Видимо, поиск таких резервов, только не для индексации пенсий, а для повышения зарплат бюджетникам, был предметом обсуждения закрытого совещания Владимира Путина с членами правительства. Совещание состоялось 28 октября, но тогда о нем сообщалось лишь то, что повышение зарплат бюджетникам было на нем основным вопросом.

Резервы, видимо, нашлись, потому что по окончании совещания глава Минтруда и соцзащиты Максим Топилин бодро заверил журналистов: ситуация с зарплатами на местах «нормальная» и, чтобы она осталась таковой и до конца года, регионы получат из федерального бюджета еще 45 млрд рублей.

Что касается зарплат в 2016 году, тут ситуация сложнее. На выполнение обязательств по зарплате региональным бюджетникам необходимо дополнительно выделить 95 млрд рублей, а на совещании «наскребли» пока 30 млрд. Видимо, остальные 65 млрд рублей будут изыскиваться по ходу исполнения бюджета.

Фото: rg.ru

20:48
607
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!